Чехия, Прага, Карловы Вары

Проекты/Форумы:
 
Поиск по сайту

На главную страницу сайта Праг.Ру

Независимый форум о путешествиях в Чехию

Главная страница форума

Вход | Регистрация | Правила

Все темы

Вкусная еда

отправлено Elenina(R), 14.04.2020, 12:38

Десертик с маскарпоне
[image]
сыр маскарпоне - 320 г
темный шоколад - 50 г
сливки жирные - 6 ложек
ликер шоколадный для пропитки - по вкусу
крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу
печенье савоярди - восемь штук
ванильная пудра - по вкусу

В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру.
Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса.
Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы.
Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе.
Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.


Все сообщения в этой теме:

Все темы
 ПРАГ.РУ - сервер о путешествиях в Прагу
PRAG.RU 2001-2007 // Реклама на сервере
57896 Сообщений в 10099 Темах, 1703 зарегистрированных посетителей, 102 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 102 гостей)
Независимый форум о путешествиях в Чехию | Письмо администратору
RSS Feed
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования