Чехия, Прага, Карловы Вары

Проекты/Форумы:
 
Поиск по сайту

На главную страницу сайта Праг.Ру

Независимый форум о путешествиях в Чехию

Главная страница форума

Вход | Регистрация | Правила

Все темы

Вкусная еда

отправлено luc4luch(R), 17.10.2019, 10:30

» Точно вкусно - пражский торт.
» Торт-сметанник «Муравейник»
»
» Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится
» такой тортик любителям сгущенки.
» Продукты
» (на 8 порций)
» Сметана - 100 г
» Маргарин - 100 г
» Яйца - 1 шт.
» Сода - 0,5 ч. ложки
» Уксус - 0,5 ч. ложки
» Мука - 280-320 г
» Молоко сгущенное - 1 банка
» Орех грецкий - 100 г
»
» Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
» Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:
»
» Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить
» на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой
» банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
» Маргарин размять вилкой.
» Муку просеять.
» К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
» Вбить яйцо. Снова перемешать.
» Добавить сметану. Перемешать.
» Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
» Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х
» стаканов).
» Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком),
» маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.
»
» Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
» Включить духовку.
» Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо
» на противень равномерным слоем.
»
» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20
» минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной
» лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень
» из духовки.
» Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной
» крошкой.
» Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
» Орехи крупно порубить.
» Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.
»
» Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
» Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре,
» после чего подать к столу.

шикарный торт, готовила раньше по бабушкину рецепту, на следующей неделе попробую по вашему


Все сообщения в этой теме:

Все темы
 ПРАГ.РУ - сервер о путешествиях в Прагу
PRAG.RU 2001-2007 // Реклама на сервере
57885 Сообщений в 10098 Темах, 1697 зарегистрированных посетителей, 130 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 130 гостей)
Независимый форум о путешествиях в Чехию | Письмо администратору
RSS Feed
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования