Чехия, Прага, Карловы Вары

Проекты/Форумы:
 
Поиск по сайту

На главную страницу сайта Праг.Ру

Независимый форум о путешествиях в Чехию

Главная страница форума

Вход | Регистрация | Правила

Все темы

теперь с контентом

отправлено Mira(R), 16.07.2008, 05:11
(редактировано Mira в 16.07.2008, 06:17)

»
» Мира, думаю, что Вам нужно что-то другое. Вот, например, из художественной
» литературы мне друзья из Карлова университета посоветовали почитать такого
» современного автора, как Michal Viewegh. Дали мне почитать его очень
» известный переведенный на несколько языков и экранизированный роман
» "Bajecna leta pod psa". Пока только начал читать. Ну зачем Вам глянцевый
» сувенир? Вы, наверное, не просто на полку хотите его поставить... А потом
» сколько тут книжек по истории, легендам. И вообще, если Вам чешских авторов
» почитать охота, то я могу просто дать почитать из своих, которые в Питере
» лежат. Важно понять, какие темы Вас интересуют и с какой целью Вы хотите
» этим заняться.
Ой, пустой пост отправила и довольна. Ещё раз.
Книга, которую я собиралась Вас попросить привезти - воспоминания одной ил любимых моих писательниц - Коларовой.
Два года назад, вскоре после её смерти выпущена эта книжка, в прошлом году я её уж и в руках повертела, да отложила покупку на потом, и зря, потому что в тот раз не успела, а в этом году ни в одном магазине, куда заходила, уже не было. Русские переводы кое-каких её произведений у меня есть, ну а воспоминания попробовала бы потихоньку без перевода прочитать, люблю я её.
Читаю-то в основном для интереса, и, что касается чешских - независимо от жанра - Майерова, Отченашек, Галек, Грабил, Незвал, в общем - что удаётся найти. Вот из нынешних Урбан впечатлил, а несколько фамилий даже в голове не задержались, в нете сейчас много писанины. Ясное дело, нечитанного целое море, поэтому к сколько-нибудь убедительному отбору пока не готова, ну, может, первая пол. 20 века интереснее, но тоже вероятно в силу неосвоенности. Наткнулась тут на дрянного мистификатора "чешского" писателя И.Г., не буду называть, тьфу на него ещё раз - ведь такие предвкушения были, когда книжицу из б-ки тащила.
Так что про Вивега спасибо что подсказали - на русском, вроде, пока нету, но попробую ещё поискать, у нас в сети всякие чудеса другой раз находятся.
А сказки люблю отдельной любовью - в детстве любимая обожаемая книжка была про пёсика и кошечку Й.Чапека, перечитывала, пока не развалилась (ммм... не я, книжка). Потом своему сыну уже хотела купить - не удалось, так он и вырос без этой чудной сказки, не переиздавали в России. В Праге недавно смотрю - продаётся, но в том самом "глянцевом" виде, который в руки взять страшно - тяжелый подарочный гроссбух с неповоротливыми блестящими страницами. Не то. Потому хочу сама хорошую книжку сказок сделать, пусть хоть и в одном экземпляре, для семейного пользования - стану же когда-нибудь бабушкой - вот вам, внучки, хорошие сказки с картинками. Пёсика с кошечкой тексты нашла в нете, перевожу. Pizduchov подумывала туда же (если понравится), "для внучков" - получился бы уже сборник.

В общем, гламурных Pizduchov не тащите, Коларова если Вам неподалёку попадётся - будет здорово, а если чего ещё и почитать дадите - нет слов, один восторг:-P .


Все сообщения в этой теме:

Все темы
 ПРАГ.РУ - сервер о путешествиях в Прагу
PRAG.RU 2001-2007 // Реклама на сервере
57957 Сообщений в 10115 Темах, 1708 зарегистрированных посетителей, 62 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 62 гостей)
Независимый форум о путешествиях в Чехию | Письмо администратору
RSS Feed
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования