грибная кулайда
вот только что слопала тарелку, чувствую минут через пять пойду за следующей, уж больно вкусно
это моя собственная вариация уже на базе чешских рецептов
замачиваем 30 г сухих грибов и через полчасика хорошенько промываем и отвариваем, грибы вынимаем, полстакана отвара ставим отдельно остывать, а в остальной добавляем штук пять картофелин, нарезанных кубиками, солим, перчис, добавляем щепотку тмина
отдельно готовим заправку - обжариваем луковицу, добавляем мелкопорезанные отваренные грибы, поджариваем ложечку муки и заправим стаканом сметаны, и все в горячем виде добавляем в суп, как только картофель станет мягким
еще одна заправка - на трехлитровую кастрюльку берем 4 яйца, только желтки, взбиваем и разводим тем самым остывшим грибным отваром,
когда суп уже готов, осторожно тонкой струйкой ввожу вторую заправку, помешивая ложкой по часовой стрелке
добаввляем зелень и суп готов
пробуйте, у меня семейство и за уши не оттащишь
Все сообщения в этой теме:
- Что-нибудь вкусненькое из Чешской кулинарии... - Stefania
, 03.08.2007, 10:53
- зельнячка - Ёлка
, 03.08.2007, 22:20
- зельнячка - Stefania
, 06.08.2007, 14:03
- грибная кулайда - Ёлка
, 07.08.2007, 11:47
- грибная кулайда - Stefania
, 07.08.2007, 13:19
- грибная кулайда - Ёлка
, 07.08.2007, 14:13
- грибная кулайда - Ёлка
- грибная кулайда - Stefania
- грибная кулайда - Ёлка
- зельнячка - Stefania
- зельнячка - Ёлка