Чехия, Прага, Карловы Вары

Проекты/Форумы:
 
Поиск по сайту

На главную страницу сайта Праг.Ру

Независимый форум о путешествиях в Чехию

Главная страница форума

Вход | Регистрация | Правила

Все темы

Re: Re: Блюда в чешских ресторанах - перевод на русский

отправлено Александр, 29.07.2006, 07:19

У кого то содрал всвое время, прошу Алену не придираться к написанию, некогда редактировать. Ещё такой совет, меню по русски часто не бывает,,но есть меню на английском, можно понять. А самый простой способ-посмотреть вокруг чего ест окружающий народ и заказать то же самое.
Для ориентации в меню чешских ресторанов мини словарь:
Kaban- кабан: блюда из кабана мы ели в "Пивоварском доме"; есть можно, вкусно,
но какой-то особой экзотики не чувствуется;
kurice - курица
vepr, veprovo - это из свинины
kotleta и gulas, тут все понятно
polevka - это суп
salat - салат (почему-то самый популярный - sopsky salat, т.е. шопский - ну, с тертым сыром, помидорами и перцем,
классный).
ryba - она и есть рыба
карп - kapr
pstruh - форель
zelenina - это овощи
brambora - картофель
Пражская шунка - копченая ветчина.
Брамборова полевка - картофельный суп.
Зеленинова полевка - овощной суп.
дрштькова полевка - суп с копченостями -
Чесночкова полевка - чесночный суп.
смажени сир, который напоминает сырный пудинг (очень вкусно к пиву)
кнедлики с вейци - омлет с картофельными или мучными клецками.
овоцни кнедлики, которые представляют собой фрукты, запеченные с творогом.
Пльзенский пивной гуляш с кнедликами. Кнедлики казалось созданы именно для гуляша. Ведь самое вкусное в этом блюде – это подлива, а кнедлик так и просится в эту самую подливу
Кралек в сметане и в вине - Кролик.
Кулайда. Густой грибной суп из белых грибов, найти трудно. Более - менее в Браниковском склепике на Водичкойвой уличе, не доходя до Новоместского пивовара.
Брамбораки.. Напонимают украинские деруны. но по толщине ближе к оладьям или даже к блина чем к дерунам.. отличаются еще обилием жира, чеснока, перца.
Свичкова на сметане - говядина со сметаной, брусникой и взбитыми слимвками.
маринованный гермелин - сыр
топинки (обжаренныке гренки из черного хлеба, с чесноком, сыром перцем и овощами.
утопенцы - маринованные с луком сардельки в уксусе.
veprovy rebra - свиные ребра
сладкие блинчики "палачинки
яблочный завин - рулет с оpехами, коpицей и изюмом.
Вацлавская колбаска - сочная колбаска, обжаренная на гриле.
Однако кнедлики бывают разные, их тут несколько десятков видов.. Гуляш с той их разновидностью, что называется houskovy, чтобы собирать ими вкусную подливку, а брамборовы (картофельные) кнедлики с копченостями требуют той самой кислой капусты.

Бульон с лапшой - Вывар с нудлэми
Бульон из птицы - Друбэжи вывар
Свинина - Вэпршовэ
Говядина - Говези
Баранина - Скоповэ
Бифштекс - Бифтэк
Куриная отбивная - Куржеци ржизэк
Свиная отбивная - Вэпршови ржизэк
Гусь - Гуса
Утка-кахна
Цыпленок - Курже
Курица - Слэпице
Икра - Кавиар
Картофель - Брамборы
Морковь - Мркэв
Огурец - Окурка
Грибы - Гржибы
Вареный картофель - Варженэ брамборы
Жареный картофель - Смаженэ брамборы (гранолки)
Картофельное пюре - Брамборова каше
Вареники с фруктами - Овоцнэ кнэдлики
Рис - Риже
Соус - Омачка
Ржизек - отбивная
зэлзниновоу облогоу - овощной гарнир
ovoce - это фрукты;


Все сообщения в этой теме:

Все темы
 ПРАГ.РУ - сервер о путешествиях в Прагу
PRAG.RU 2001-2007 // Реклама на сервере
57885 Сообщений в 10098 Темах, 1697 зарегистрированных посетителей, 138 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 138 гостей)
Независимый форум о путешествиях в Чехию | Письмо администратору
RSS Feed
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования